Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Июнь 2021 года В Няндоме директор центра дополнительного образования для детей признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору центра дополнительного образования для детей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что осужденная в зале для танцев допустила установку каната для лазанья, который не отвечал требованиям безопасности спортивного оборудования, при этом процесс установки каната и его крепления при введении в эксплуатацию не проконтролировала. 1 марта 2019 года одна из учениц танцевального коллектива из-за разломившейся конструкции части крюка крепления каната упала и ударилась о пол, получив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала.

Приговором Няндомского городского суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и запрета занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год. Кроме того, судом в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 10:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО