Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Июнь 2021 года Машинист бульдозера дорожно-строительной организации обвиняется в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем гибель работника

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего машиниста бульдозера дорожно-строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 12 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в ремонтной мастерской, в нарушение требований нормативных актов по технике безопасности и охране труда, не подав сигнал и не убедившись в том, что рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, произвел запуск двигателя трактора «Т-130». В результате движения трактора вперед (в тот момент рычаг переключения находился на скорости) произошел наезд на проходившего мимо слесаря по ремонту машин и тракторов. От полученной сочетанной тупой травмы тела мужчина в этот же день скончался в реанимационном отделении больницы.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 12:35 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости