Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Июнь 2021 года Несовершеннолетняя и ее знакомый задержаны за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области в отношении 16-летней девушки из Ярославской области и ее 32-летнего знакомого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, девушка 2004 года рождения решила заработать на личные нужды путем незаконного сбыта наркотических средств. О своих планах она сообщила своему знакомому 1989 года рождения и предложила ему «работать» вместе. Тот согласился. С целью осуществления противоправной деятельности они прибыли в Пензу, где стали проживать в арендованной квартире. В начале июня 2021 года, получив в ходе переписки в сети «Интернет» информацию о местонахождении «закладки» с наркотическим средством, соучастники преступления забрали ее и перевезли в съемную квартиру, где расфасовали наркотик на более мелкие партии. Часть из них они успели разложить по оборудованным тайникам на территории Пензы.

Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как на следующий день были задержаны сотрудниками полиции. В ходе осмотра арендованной квартиры обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой не менее 6,56 г, что является крупным размером.

Решением суда мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. В отношении несовершеннолетней избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 19:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область