Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Июнь 2021 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего чиновника и предпринимателя за коррупционные преступления

Верховный суд Республики Карелия рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело, ранее расследованное следователями следственного управления СК России по Республике Карелия, в отношении бывшего первого заместителя Председателя Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Максимова С.А. в совершении четырех преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки) и предпринимателя Морозова С.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Верховный суд Республики Карелия проверил собранные следователями доказательства и подтвердил выводы суда первой инстанции о виновности обоих подсудимых в коррупционных преступлениях.

С учетом того, что на момент вынесения Верховным судом Республики Карелия апелляционного определения истек срок давности за совершение преступления по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ, суд изменил приговор Максимову С.А., снизив ранее назначенный срок лишения свободы с 12 лет до 11 лет 10 месяцев со штрафом 17,5 млн. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Морозову С.В. оставил без изменения ранее назначенное наказание в виде 7 лет лишения свободы, снизив сумму штрафа до 5 млн. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

16.06.2021 года приговор Верховного суда Республики Карелия вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости