Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Июнь 2021 года В Темрюкском районе следователи приступили к работе на месте захоронения мирных граждан

Офицеры следственного управления СК России по Краснодарскому краю совместно с поисковым отрядом «Тамань» и региональным отделением общественного движения «Поисковое движение России» приняли участие в поисковых работах на территории Темрюкского района, где были обнаружены останки мирных граждан. В 2004-2009 годах в ходе поиска неучтенных военных захоронений на территории Темрюкского района обнаружено ранее неисследованное захоронение 100 мирных граждан, погибших от рук фашистов в годы оккупации региона. 16-18 июня 2021 года поисковиками и сотрудниками ведомства при исследовании данной территории были обнаружены новые останки.В рамках расследуемого Главным следственным управлением Следственного комитета РФ уголовного дела о геноциде немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны на месте обнаружения захоронения сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю организовано производство следственных действий с целью извлечения останков погибших и их дальнейшей идентификации.

В ходе поисковых работ обнаружены останки девяти человек, трое из которых по предположительным данным дети. Все они будут направлены для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз для определения пола, возраста, наличия повреждений, причин и давности наступления смерти.

Поисковые работы проводятся в рамках Всероссийского проекта "Без срока давности", целью которого является сохранение исторический памяти о жертвах среди мирного населения и установления их имен, выявление фактов преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Следственный комитет России просит лиц, обладающих сведениями об обстоятельствах уничтожения мирного населения и военнопленных на территории Темрюкского района, сообщить известные им сведения в следственное управление СК России по Краснодарскому краю или по электронно-телекоммуникационным каналам связи.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 17:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости