Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 Июнь 2021 года Житель города Буйнакска подозревается в покушении на убийство и умышленном повреждении чужого имущества

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Буйнакска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, 9 мая 2021 года в селе Гуниб Гунибского района подозреваемый, на почве возникших неприязненных отношений со своей 34-летней знакомой, действуя умышленно, с целью причинения смерти последней, достоверно зная, что она является владельцем автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер-150» и управляет им, перерезал ножом тормозной шланг и провод датчика антиблокировочной системы, тем самым привел их в технически непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние, имея намерение не дать возможности женщине при следовании по автодороге в условиях горной местности контролировать управление автомобилем и способствовать возникновению аварийной ситуации, которая привела бы к ее гибели.

Однако, умышленные противоправные действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что потерпевшая, сев за руль автомобиля, при попытке выезда своевременно обнаружила неисправность автомобиля и прекратила движение.

В результате умышленного повреждения имущества женщине причинен значительный ущерб на общую сумму около 8 000 рублей.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 12:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости