Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Июнь 2021 года Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов коммерческой организацией по пошиву и реализации одежды

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области на основании материалов, представленных налоговым органом, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности коммерческой организации по пошиву и реализации одежды.

По версии следствия, устанавливаемые в настоящее время лица из числа руководства коммерческой организации необоснованно применяли льготный режим налогообложения, вследствие чего не исчисляли и не уплачивали с 2015 по 2017 год налоги на добавленную стоимость, на прибыль и имущество организации. Общий размер налоговой недоимки составил почти 160 млн. рублей.

В настоящее время следователи изымают и изучают необходимую финансовую документацию, а также проводят иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления и лиц, причастных к его совершению.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости