Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Июнь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Ленинск-Кузнецкого района, обвиняемый в убийстве сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый распивал спиртное в компании сожительницы у себя дома. В ходе застолья женщина на бытовой почве стала предъявлять мужчине претензии. Тот разозлился и решил ее припугнуть: ножом стал махать перед лицом женщины, однако она никак не отреагировала. После чего он стал наносить ножевые ранения, пока не сломалось лезвие. Тогда обвиняемый сходил за другим ножом и ударил еще раз. Обнаружив, что она уже не подает признаков жизни, он выкинул орудие преступления и ушел из дома. Мужчина пришел к своей матери и рассказал о произошедшем. Женщина вызвала сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал. В ходе предварительного следствия установлено, что неоднократно во время ссор мужчина угрожал потерпевшей убийством, при этом причинял ей телесные повреждения кочергой, обухом топора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 15:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости