Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Июнь 2021 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Тайги, обвиняемому в насильственном преступлении сексуального характера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 46-летнему жителю города Тайги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года осужденный приехал в Яшкинский район к знакомому, с которым употреблял спиртное. В вечернее время он решил уехать домой на электричке . На перроне он познакомился с двумя местными жительницами, которые пригласили его в гости для совместного употребления спиртного. Они пошли к подруге одной из них. Через некоторое время 32-летняя женщина оставила компанию и пошла домой, осужденный направился следом за ней. На тропинке мужчина догнал женщину, нанес ей несколько ударов и повалил на землю. После чего, пригрозив потерпевшей убийством, совершил в отношении нее насильственные преступления сексуального характера. Злоумышленник с места преступления скрылся, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый был установлен и задержан. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изначально со следствием мужчина сотрудничал, однако затем он отказался от данных им показаний.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости