Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Июнь 2021 года В Овюрском районе мужчина признан виновным в покушении на убийство и причинение смерти по неосторожности знакомому

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю гор. Кызыла Айдыну Лопсану. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 01 декабря 2019 года на открытом участке местности у с. Ак-Чыраа Овюрского района в салоне автомобиля по ходу следования между ранее знакомыми мужчинами возникла ссора. В ходе ссоры Лопсан остановив автомобиль, подошел к сидевшему на заднем пассажирском сиденье оппоненту, нанес несколько ударов по его лицу и выстрелил в его сторону из самозарядного охотничьего карабина «Сайга». Однако направленный на убийство знакомого умысел Лопсан до конца не реализовал по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший, активно сопротивляясь, сумел отодвинуть ружье в сторону, в результате чего пуля попала в рядом сидящего мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Судом при назначении наказания приняты во внимание характер и общественная опасность совершенных Лопсаном преступлений, наличие отягчающих и смягчающих обстоятельств, а также характеризующий материал. Приговором суда путем частичного сложения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и два месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 19:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости