Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Июнь 2021 года В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который нарушил тайну переписки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан).

По версии следствия, 31 марта 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил узнать, с кем переписывается его бывшая сожительница. Так, он без согласия потерпевшей взял ее телефон и, выйдя из квартиры, в течение 40 минут изучал содержащиеся в телефоне приложения «Сообщения» и «Вацап», читая текстовые сообщения и прослушивая аудио сообщения от различных абонентов. Таким образом, он нарушил права потерпевшей на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:30 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости