Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

28 Июнь 2021 года В г. Барнауле руководитель Барнаульского следственного отдела на транспорте принял участие в расширенном межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов на транспорте Алтайского края

24 июня 2021 года руководитель Барнаульского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России Михаил Самойлов, совместно с Барнаульским транспортным прокурором, начальником Алтайского ЛУ МВД России, заместителем министра транспорта и здравоохранения Алтайского края, начальником подразделения УФСБ России по Алтайскому краю, генеральным директором АО «Авиапредприятие «Алтай» и представителями ООО «Алтайские авиалинии», организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Западной Сибири» приняли участие в расширенном межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов на транспорте Алтайского края.

На межведомственном совещании обсуждены проблемные вопросы противодействия правонарушениям и преступлениям при эксплуатации воздушного транспорта и объектов его инфраструктуры в Алтайском крае.

В своем докладе Михаил Самойлов указал, что воздушный транспорт занимает одно из ведущих мест в общей транспортной системе перевозок пассажиров и грузов. За сутки пассажирские самолеты в России перевозят в среднем 350 тысяч человек, за год - более 128 миллионов пассажиров. Протяженность воздушных трасс в РФ составляет более 600 тысяч километров. Основной причиной происшествий на авиационном транспорте является человеческий фактор, который выражается в неисполнении требований безопасности движения и эксплуатации транспорта. Михаил привел пример авиапроисшествия, случившегося в феврале 2019 года в аэропорту г. Барнаула им. Г.С. Титова, где при осуществлении посадки пассажиров на борт воздушного судна произошло складывание переходной площадки трапа, в результате чего, 5 граждан упали с высоты более 3 метров и получили травмы различной степени тяжести. В 2020 году вынесен обвинительный приговор в отношении начальника службы спецтранспорта АО «Авиационное предприятие «Алтай», которым в ходе исполнения должностных обязанностей на системной основе не выполнялась работа, связанная со своевременным выявлением существующих факторов опасности для безопасности полетов при наземном обслуживании воздушных судов трапом, в том числе по надлежащей организации выпуска в эксплуатацию трапа в технически исправном состоянии.

По итогам мероприятия выработано решение с принятием конкретных мер по укреплению законности и правопорядка в рассматриваемой сфере правоотношений.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:28 17:16 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости