Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Июнь 2021 года В Ноябрьске мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Новый Уренгой. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия и суда, в вечернее время 19 августа 2020 года сотрудники полиции, получив сообщение о том, что в подвальном помещении магазина, расположенного по ул. Ленина в г. Ноябрьске гражданин нарушает общественный порядок, прибыли по указанному адресу. Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на законные требования сотрудников полиции покинуть служебное помещение магазина, бросил в полицейского обломок кирпича, попав тому в колено. Своими действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее судим за незаконный оборот наркотиков, в связи с чем по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал перед судом о проведении особого порядка судебного разбирательства по уголовному делу

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 18:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО