Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Июнь 2021 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в реабилитации нацизма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего уроженца Ярославской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным следствия, в конце декабря 2019 года обвиняемый, находясь на территории города Воронежа, используя свою учетную запись в социальной сети, разместил в публичном доступе материалы, которые, согласно заключениям экспертов, содержат признаки положительной оценки деяний нацистских преступников 1939 – 1945 г.г., официально признанных таковыми и осужденных в ходе Нюрнбергского процесса. Кроме того, в январе 2020 года обвиняемый на личной странице в социальной сети разместил публикации аналогичного характера, доступ к которым имел неограниченный круг лиц из числа пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

На следствии обвиняемый признал вину, дал подробные показания по существу совершенного преступления. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами обысков, выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрей Шевелёв.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:29 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости