Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Июль 2021 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 4, расположенной в городе Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемый за взятку в размере 20,5 тысяч рублей, незаконно пронес на территорию вышеуказанной колонии мобильный телефон с целью последующей передачи одному из осужденных, однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике.

Причастность злоумышленника к инкриминируемым деяниям подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. По итогам проведенной служебной проверки он был уволен по отрицательным основаниям.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Следует отметить, что осужденному, передавшему взятку бывшему сотруднику исправительной колонии, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере). Уголовное дело в отношении него также завершено расследованием и направлено в суд для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:01 16:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости