Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

01 Июль 2021 года В следственном управлении СК России по Новосибирской области состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также состояния криминализации подростковой преступности среди данной категории лиц

Заседание коллегии прошло под председательством и.о. руководителя следственного управления А.Н. Бадулина, с участием заместителей руководителя, руководителей подразделений аппарата и территориальных следственных органов.

На заседании коллегии были заслушаны доклады заместителя руководителя контрольно-следственного отдела следственного управления Л.А. Никитиной «О практике рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, состояния криминализации подростковой преступности среди данной категории лиц. Качество расследования уголовных дел, совершенных несовершеннолетними и в отношении них за текущий период», следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления А.Р. Карапетяна «О практике расследования уголовных дел о не предоставлении жилых помещений детям-сиротам и проблемных вопросах, возникающих в ходе следствия», а также отчеты руководителей следственных органов следственного управления.

В целях выработки конкретных мер, направленных на обеспечение законности при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел данной категории, улучшения организации процессуального контроля и профилактики указанной категории преступлений, коллегией следственного управления даны рекомендации руководителям следственных органов, направленные на повешение эффективности их деятельности в работе.

По результатам состоявшейся коллегии руководством следственного управления отмечены положительные тенденции в работе, приняты меры, направленные на улучшение качества и состояния работы в сфере расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также расследования уголовных дел по факту не предоставления жилых помещений указанным категориям граждан в следственных органах следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:01 11:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости