Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Сентябрь 2011 года Житель Новосибирска, скрывавшийся от органов следствия на протяжении пяти месяцев, задержан и в ближайшее время предстанет перед судом

3 апреля 2011 года в дневное время 38-летний житель Новосибирска Евгений Чернов, находясь на рулем своего автомобиля двигался по улице Кошурникова. На требование сотрудника дорожно-постовой службы остановиться он не подчинился, проехав мимо, а затем свернул в ближайший двор. Бросив автомобиль, злоумышленник и его друг, находившейся в машине, скрылись и наблюдали на протяжении 15-20 минут за действиями сотрудников ДПС, а именно проследуют ли они за ними. Спустя время они сели в автомобиль и продолжили, однако сотрудники ДПС ожидали их со стороны дороги и преградили им путь. Чернов предпринял попытку к бегству и оказал сопротивление сотрудникам ДПС, в результате чего, одному причинен легкий вред здоровью. Действия злоумышленника были пресечены, он доставлен в отдел милиции.

В отношении него следователем Дзержинского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что обвиняемый занимается предпринимательской деятельностью, связанной с доставкой автомобилей, при этом ранее лишен судом прав на управление транспортным средством, ранее неоднократно задерживался за управление транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

На неоднократные требования следователя Дзержинского межрайонного отдела он не являлся, по месту жительства указанному Черновым проживают другие лица, в связи с чем он был объявлен в розыск. Установлено, что в это время Чернов стал участником крупного ДТП и был доставлен в больницу, однако вскоре самовольно покинул медицинское учреждение.

Место нахождения Чернова длительное времени установить не удавалось, однако в конце августа он был задержан оперативными сотрудниками полиции в поселке Краснообск Новосибирского района. В отношении Чернова по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 30.08.2011 г. ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья). Расследование уголовного дела завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область