Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

01 Июль 2021 года Направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица органа местного самоуправления, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении директора Муниципального бюджетного учреждения «Служба Единого Заказчика» МО «Гунибский район», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в ноябре 2019 года между администрацией муниципального образования «Гунибский район» и подрядной организацией заключен контракт о выполнении работ по капитальному ремонту подводящего водопровода к селению Сильта Гунибского района Республики Дагестан.

Распоряжением главы администрации района на директора службы единого заказчика возложены обязанности по приему выполненных объемов подрядных работ по муниципальным заказам.

В декабре 2019 года подрядчик представил на подпись представителю заказчика документы о завершении ремонтных работ, последний не выехав на место строительства водопровода и, не проверив объемы выполненных строительных работ, подписал подложные документы.

На основании вышеуказанных документов на лицевой счет подрядной организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей.

Фактически ремонтно-строительные работы подводящего водопровода были выполнены за счет добровольных пожертвований жителей села, при этом подрядная организация какие-либо работы по заключенному контракту не осуществляла и финансовые расходы не производила.

Полученные обманным путем бюджетные денежные средства генеральный директор подрядной организации похитил и использовал по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее уголовное дело по обвинению генерального директора подрядной организации в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере при проведении вышеуказанных ремонтных работ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:01 16:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан