Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Июль 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, обвиняемого в даче взятки сотруднику исправительной колонии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовное дело в отношении 33-летнего жителя республики, обывающего наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (взятки должностному лицу за совершении заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2020 года осужденный, отбывающий наказание исправительной колонии №6, расположенной в Чебоксарском районе, через свою сестру, не осведомленную о его преступных намерениях, передал сотруднику исправительной колонии взятку в размере 30 тысяч рублей за незаконный пронос для него на территорию колонии наркотических средств: более 8 граммов гашиша и более 7 граммов мефедрона.

Наркотические средства в последующем были изъяты из незаконного оборота в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике и органов внутренних дел.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для его рассмотрения по существу.

Следует отметить, что бывший сотрудник исправительной колонии, получивший взятку и передавший наркотические средства осужденному, приговором Чебоксарского районного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 16:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости