Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Июль 2021 года Житель Уфы предстанет перед судом за убийство, совершенное почти десять лет назад

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя города Уфы в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

21 сентября 2011 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением у себя дома в селе Михайловка Уфимского района. Тело обнаружила жена погибшего, при этом, она не смогла пояснить, кто мог желать вреда мужчине, признаки разбойного нападения также отсутствовали. Проведенными тогда следственными действиями личность подозреваемого установить не удалось.

В последующем, благодаря успешному взаимодействию следователей регионального управления СК России и сотрудников уголовного розыска МВД республики по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, в ходе отработки и допросов круга общения убитого и его семьи был повторно проверен брат жены потерпевшего, в результате получена информация о том, что он попросил своего знакомого избить потерпевшего, чтобы проучить за то, что тот систематически наносил побои своей супруге.

Как установлено следствием, обвиняемый согласился помочь своему знакомому, однако, вместо того, чтобы проучить потерпевшего, решил его убить, а затем потребовать деньги за оказанную услугу с брата его жены. 21 сентября 2011 года он прибыл в село Михайловка, когда дома не было жены и детей потерпевшего, зашел к нему в дом и выстрелил из обреза ружья ему в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Впоследствии обвиняемый стал требовать от брата жены потерпевшего 1 млн рублей за совершенное убийство. Последний, испугавшись, передал злоумышленнику 125 тыс. рублей, сославшись на отсутствие денег.

В ходе проведенного обыска по месту жительства тещи обвиняемого, на придомовом участке был найден закопанный обрез, которым было совершено убийство, на нем были обнаружены следы крови.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 17:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан