Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Июль 2021 года В Усинске в связи с возмещением в полном объеме задолженности по заработной плате прекращено уголовное преследование руководителя транспортной организации

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Республике Коми прекращено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, фигурант свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату и иные установленные законом выплаты подчиненным, в том числе своевременно не произвел с некоторыми работниками окончательный расчет. Потерпевшими по уголовному делу признаны 4 человека. Общая сумма задолженности составила более 430 тысяч рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность своевременно оплачивать труд работников, однако денежные средства расходовались на хозяйственно-оперативные нужды предприятия, расчеты с контрагентами.

В ходе предварительного расследования имевшая место задолженность, а также компенсация за задержку причитающихся выплат возмещены в полном объеме.

В соответствии с примечанием к ст. 145.1 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погашает задолженность по выплате заработной платы, а также уплачивает денежную компенсацию в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

С учетом этого уголовное дело в отношении руководителя организации прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости