Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

24 Июнь 2021 года Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый, являясь руководителем коммерческой организации, заключил с МВД по Республике Ингушетия 2 государственных контракта о строительстве 100-квартирного жилого дома для сотрудников МВД по Республике Ингушетия в г. Магас, а также зданий и сооружений МО МВД России «Сунженский» на общую сумму более 900 млн. рублей, а затем предоставленные МВД по Республике Ингушетия на эти цели денежные средства в общем размере более 167 млн. рублей в 2017-2019 годах похитил путем завышения объемов и невыполнения строительно-монтажных работ, чем причинил указанному Министерству ущерб на данную сумму.

Кроме того, в 2018 году директор строительной компании заключил с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Ингушетия контракт на строительство многоквартирного дома в г. Малгобек на сумму 81 млн. рублей, из которых более 34 млн. рублей путем завышения объемов выполненных строительно-монтажных работ и представления актов приемки выполненных работ с ложными сведения о произведенных работах, похитил и распорядился ими по своему усмотрению, чем Республике Ингушетия причинен ущерб, а также не достигнуты в полной мере цели государственной программы Республики Ингушетия «Развитие сферы строительства, архитектуры и ЖКХ».

По уголовному делу проведено более 250 следственных и иных процессуальных действий, как на территории Республики Ингушетия, так и за ее пределами, в том числе объемные судебные бухгалтерские и строительно-технические экспертизы, в результате чего получены неопровержимые доказательства виновности обвиняемого, арестовано его имущество и руководимой им коммерческой организации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Ингушетия совместно с МВД России.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 13:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости