Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Июль 2021 года День семьи, любви и верности

Супруги Минеевы оба «в погонах»: Ирина – следователь Зареченского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Пензенской области, Александр – командир отделения взвода специального назначения Росгвардии города Заречный. Первым делу служения Отечеству себя посвятил Александр, решив после срочной службы связать свою жизнь с Вооруженными силами РФ. Через некоторое время он перевелся в подразделение спецназа Росгвардии. Ирина, окончив Пензенский государственный университет и мечтая попасть в правоохранительные органы, сначала работала архивариусом в следственном управлении СКР по Пензенской области. На вопрос: почему именно Следственный комитет? – Ирина признается, что решающую роль в выборе места работы сыграла практика в следственном отделе в студенческие годы. Живая следственная работа пришлась девушке по душе. После рождения сына Ирину приняли на должность помощника следователя Зареченского межрайонного следственного отдела. Через два года, познав все тонкости работы канцелярии и делопроизводства, она решила попробовать свои силы в должности следователя. Воспитывая маленького ребенка и не понаслышке зная о напряженной работе следователя СК, Ирина приняла взвешенное и осознанное решение о переводе, и, конечно, при полной поддержке мужа. Лишь заручившись его «да, вместе мы всё сможем», она согласилась. О принятом решении семья Минеевых ни разу не пожалела. Сегодня Ирина Минеева – уже опытный следователь, в производстве которого находились уголовные дела об убийствах, коррупционных преступлениях, противоправных деяниях в отношении детей и совершенных несовершеннолетними. Александр как сотрудник Росгвардии участвует в спецоперациях по пресечению преступлений, защищает жизнь и здоровье граждан, интересы общества и государства. За этими общими словами – ежедневная, непростая, порой опасная служба.

6-летний Роман – спокойный, улыбчивый и совсем не капризный ребенок. Он с первых лет жизни знает, что родители «в погонах», с гордостью рассказывая о них в детском саду сверстникам и воспитателям. Маму отпускает на работу без слёз, по-мужски поддерживает, уговаривая не скучать. В силу специфики работы родителей и ненормированного графика Рома уже побывал на работе и у папы, и у мамы. С его слов, нравится ему везде.

«Да, приходится трудно, но мы справляемся, - улыбается Ирина, - наши профессии - осознанный выбор. Самое главное – любовь, поддержка друг друга, взаимопонимание и уважение в любой ситуации!»

Сегодня все свое свободное время супруги Минеевы стараются проводить с сыном, они живут общими интересами и всегда находят совместные развлечения: прогулки, игры, походы в кино.

Семья Минеевых поздравляет всех с Днём семьи, любви и верности: "Любите и берегите друг друга!"

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область