Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Июль 2021 года В Успенском районе трое мужчин обвиняются в вымогательстве, краже и причинении телесных повреждений знакомому, повлекших его смерть

В Армавирский межрайонный следственный отдел СКР по краю 1 июля 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 30-летнего местного жителя. В рамках проводимых следователем проверочных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР получены сведения о совершении в отношении пропавшего преступления. В этой связи территориальным следственным отделом СКР по краю по данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело и в ходе следствия получены данные о причастности к исчезновению мужчины троих местных жителей в возрасте от 20 до 26 лет.

По данным следствия, в ночь на 26 июня 2021 года на одной из улиц города Армавира трое фигурантов познакомились 30-летним местным жителем, с которым стали употреблять спиртные напитки. Затем фигуранты с мужчиной на автомобиле такси приехали к берегу реки Кубань в село Вольное Успенского района, где продолжили распивать спиртное. Там обвиняемые похитили мобильный телефон нового знакомого, а также стали наносить ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, требуя передать им 20 тысяч рублей. В какой-то момент мужчина перестал подавать признаки жизни и фигуранты, желая скрыть следы содеянного, сбросили тело погибшего в воду, после чего скрылись с места происшествия.

В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений мужчине, повлекших по неосторожности его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ), грабеже, совершенном группой лиц (п.«б» ч.2 ст. 161 УК РФ) и вымогательстве с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ), по ходатайству следствия в отношении них избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы. Также в реке Кубань продолжаются поиски тела погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 14:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости