Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Июль 2021 года В Каратузском районе Красноярского края мужчина обвиняется в убийстве своей матери

08 июля 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в одном из домов села Каратузское Каратузского района Красноярского края обнаружено тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Курагинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего сына погибшей женщины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в дневное время 07 июля 2021 года мужчина употреблял алкогольные напитки вместе со своей матерью и сожительницей в доме по месту проживания, расположенном в селе Каратузское. Ночью обвиняемый столкнулся в доме со своей матерью и причинил ей ножевое ранение в область сердца. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Со слов злоумышленника свое деяние он объяснил состоянием сильного алкогольного опьянения и только после совершения преступления понял, что убил мать.

Мужчина задержан, в ходе допроса полностью признал вину в содеянном. Следствие проверяет информацию о наличии у обвиняемого психического заболевания. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении данного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край