Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Июль 2021 года В Омутнинске местный житель признан виновным в растрате денежных средств

Собранные Омутнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь директором МУП ДОЛ «Колокольчик», используя свое служебное положение, приобрел за счет денежных средств предприятия оборудование и расходные материалы для изготовления и продажи сувенирной продукции. В последующем он безвозмездно передал их своему знакомому для совместного дальнейшего получения прибыли от указанной деятельности, тем самым растратил имущество лагеря.

Он же, будучи в должности начальника Управления культуры Омутнинского района Кировской области, используя свое служебное положение, присвоил часть денежных средств, выделенных для организации и проведения городской общественно-культурной акции в городе Омутнинске, путем предоставления в бухгалтерию документов, содержащих ложные сведения о приобретении товарно-материальных ценностей для указанных нужд. Аналогичным образом он присвоил денежные средства, выделенные на проведении профилактической и волонтерской акций.

По всем фактам следователями был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 14:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости