Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

28 Июнь 2021 года Во Владикавказе руководителю и начальнику отдела акционерного общества предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве, служебном подлоге и сокрытии денежных средств от налогов в особо крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 67-летнему руководителю открытого акционерного общества «Гран» и 66-летнему начальнику режимно-секретного отдела Общества, в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 3 эпизода) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, с 1 июня 2016 по 30 ноября 2019 года обвиняемые и трое сотрудников Общества, которые ни о чем не догадывались, не работая со сведениями, составляющими государственную тайну, и не имея оформленного в установленном действующим законодательством порядке допуска к государственной тайне, необоснованно получили надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну на общую сумму 1,2 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. В результате противоправных действий обвиняемых Обществу причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Кроме того, с 28 декабря 2016 по 31 декабря 2020 года руководитель ОАО «Гран» достоверно зная о существовании у предприятия задолженности по налогам и сборам, с целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания недоимки по налогам, направил распорядительные письма контрагентам о перечислении денежных средств за оказанные услуги на расчетные счета иных организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. В результате незаконной деятельности обвиняемого сумма сокрытия денежных средств от уплаты налогов составила 30,9 млн рублей.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена в результате профессионально проведенных следователями следственного управления СК России и регионального управления ФСБ, МВД совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:28 13:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости