Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Июнь 2021 года В следственном управлении СК России по Калужской области проведено совещание по теме возмещения ущерба, причиненного преступлениями

Руководитель следственного управления СК России по Калужской области Игорь Литвинов провел совещание о состоянии работы, направленной на возмещение ущерба, причиненного преступлениями. Было отмечено, что возмещение ущерба, причиненного потерпевшему и гражданскому истцу, на стадии предварительного следствия обеспечивает наиболее быстрое восстановление нарушенных прав от преступных действий. В этой связи существенную роль приобретает деятельность следователей, направленная на обеспечение добровольного возмещения обвиняемым причиненного ущерба.

Так, сумма причиненного ущерба по уголовным делам, расследование по которым было завершено в январе-мае 2021 года, составила более 19 миллионов рублей. Сумма добровольно возмещенного ущерба по этим уголовным делам также превысила составила 19 миллионов и составила 96%. По находившимся в производстве уголовным делам наложен арест на имущество и денежные средства подозреваемых и обвиняемых на общую сумму 53 миллиона рублей.

Отмечены положительные примеры организации работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, связанными с невыплатой заработной платы. Так, по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам ООО «Агропромышленная фирма КАДВИ» руководством следственного управления неоднократно проводились оперативные совещания с целью обсуждения дополнительных возможных мер, которые могут быть предприняты следователем для возмещения ущерба. По делу были допрошены учредители, которые сообщили, что агрофирма находится в стадии продажи новому собственнику. Путем взаимодействия с руководством ООО «КАДВИ» и новым собственником следователем осуществлялся контроль за процедурой купли-продажи агрофирмы, после которого задолженность по заработной плате была выплачена новым собственником в полном объеме.

Руководитель следственного управления потребовал от подчиненных обратить особое внимание на дела о налоговых и коррупционных преступлениях и преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, принимать весь комплекс мер по установлению имущественного положения лица, причастного к совершению коррупционного преступления, и его родственников.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:30 17:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости