Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Июль 2021 года Указом Президента РФ следователь по особо важным делам Дмитрий Пономарев назначен судьей

Следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Удмуртской Республике Дмитрий Пономарев Указом Президента РФ от 8 июля 2021 года назначен судьей Глазовского районного суда Удмуртской Республики.

Дмитрий Васильевич проработал в следственных органах СК России восемь лет, имеет опыт работы в органах прокуратуры. В 2013 году он был назначен на должность следователя следственного отдела по Индустриальному району г. Ижевска, в 2015 году назначен заместителем руководителя Октябрьского межрайонного следственного отдела, с апреля 2016 года работал следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

За период работы Дмитрий Васильевич успешно расследовал ряд сложных уголовных дел о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, вызвавших высокий общественный резонанс в республике и за ее пределами. Благодаря его профессиональным качествам по каждому из расследованных уголовных дел собрана неопровержимая доказательственная база, на основании которой преступники предстали перед судом и понесли заслуженное наказание. В их числе - уголовное дело о разбойном нападении и убийстве предпринимателя и его сына в Ижевске, уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из жителей Кирова, которая занималась распространением наркотиков в Глазове, и многие другие.

Наряду с этим, в производстве Дмитрия Васильевича находились уголовные дела о преступлениях экономической направленности. За незаконное предпринимательство им привлечено к уголовной ответственности руководство трех ООО - «Нефтегаз», «Удмуртгазсервис» и «Ижгазсервис». Благодаря принятым следователем мерам руководство компании ООО «Восток» в ходе следствия полностью погасило перед своими работниками задолженность по заработной плате, составлявшую несколько миллионов рублей, возмещен причиненный государству ущерб в размере 17 млн. рублей, причиненный в результате уклонения от уплаты налогов руководством ООО «МТ-групп».

Наряду с высоким профессионализмом, Дмитрия Васильевича отличают ценные личные качества, в числе которых честность, настойчивость, принципиальность, нетерпимость к любым проявлениям нарушений законности. За многолетний труд и добросовестное исполнение служебного долга ему неоднократно объявлялись благодарности Главы Удмуртской Республики, Государственного Совета Удмуртской Республики, он поощрялся руководством следственного управления СК России по Удмуртской Республики.

Коллеги желают Дмитрию Васильевичу благополучия и дальнейших успехов на службе закону и правопорядку!

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика