Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 Июль 2021 года Между следственным управлением и Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области заключено новое соглашение о сотрудничестве

Следственным комитетом РФ уделяется особое внимание расследованию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, постоянно совершенствуются механизмы защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, а также проводятся профилактические мероприятия в этой сфере.

Новое «дыхание» обрело взаимодействие следственного управления с Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области. Сегодня, 8 июля 2021 года, Владимиром Никешкиным от лица следственного управления СК России по Рязанской области и Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области Анжеликой Евдокимовой в целях обеспечения решения совместных задач по вопросам соблюдения и повышения эффективности защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, их правового просвещения заключено соглашение о взаимодействии.

В рамках соглашения планируется проводить «круглые столы», рабочие встречи, семинары. Стороны обсудили также и другие формы взаимодействия при защите прав несовершеннолетних, в том числе совместную разработку предложений по вопросам совершенствования законодательства, а также механизмов и практики его применения для защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

При этом следственное управление в рамках своей компетенции готово предоставлять по запросу Уполномоченного сведения, документы и материалы, необходимые для восстановления прав детей, а также вносить предложения по предупреждению нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних для подготовки докладов Уполномоченного.

Владимир Никешкин и Анжелика Евдокимова обсудили актуальные вопросы обеспечения детей-сирот и лиц из их числа жилыми помещениями, оказания помощи детям, нуждающимся в социальной реабилитации.

В ходе встречи обсуждены конкретные меры поддержки девочке, потерявшей семью при пожаре, над которой следственное управление организовало шефство.

Кроме того, Владимир Никешкин и Анжелика Евдокимова обсудили вопросы ведомственного взаимодействия по разработке федеральной стратегии детской безопасности.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что реализация подписанного сегодня соглашения будет способствовать эффективному сотрудничеству.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 15:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область