Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Июль 2021 года Житель областного центра признан виновным в убийстве и покушении на убийство трех лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2020 года вечером в подъезде жилого дома по улице Тимме в городе Архангельске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес смертельный удар ножом в область груди 28-летнему знакомому, а также не менее двух ударов ножом в область шеи и плеча 27-летнему потерпевшему, который остался жив в связи с оказанием медицинской помощи. Благодаря тому, что двое других потерпевших увернулись от ударов, они не получили телесных повреждений.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал и пояснил следователю, что защищался от потерпевших.

Однако, из показаний потерпевших следует, что они в гостях у обвиняемого, который вернулся из рейса с моря, на протяжении нескольких дней употребляли спиртные напитки. Потом они пошли в магазин, а когда вернулись, то стали открывать замок на входной двери ключом, который им дал хозяин жилища. В этот момент обвиняемый набросился на них с ножом, одного мужчину убил, второму нанес серьезное ножевое ранение шеи и плеча, а также пытался нанести удары ножом двоим их знакомым. Никаких конфликтов с хозяином жилища не возникало, удары он наносил молча.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскано в пользу потерпевших 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 08:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости