Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

05 Июль 2021 года В Эльбрусском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели туристки в ущелье Адыр-су

Следственным отделом по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкаркой Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 03 июля 2021 года, около 09 часов 30 минут, двое туристов из Ставропольского края подъехали на автомашине к грузовому канатно-рельсовому подъемнику, расположенному в ущелье Адыр-су. Находившаяся за рулем автомашины женщина, 1973 года рождения, высадив пассажира, заехала на платформу подъемника. Лица, эксплуатирующие грузовой канатно-рельсовый подъемник, в нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», без надлежащей регистрации в службе по технологическому надзору и не имея разрешительной документации, осуществляли эксплуатацию подъемника, который является опасным производственным объектом. Не убедившись, что водитель покинула салон автомашины и платформу подъемника, а автомашина надлежаще припаркована и зафиксирована тормозными механизмами, они приступили к подъему транспортного средства. Во время подъема автомашина начала движение вперед и съехала с платформы, упав на крышу, и покатилась вниз. В результате водитель получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости