Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Июль 2021 года В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту утопления ребенка в водоеме

13 июля текущего года около 9 часов 30 минут (местного времени) поступило сообщение о том, что в водоеме, расположенном в п. Красногорский города Полысаево, утонула 15-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, потерпевшая с подругой отдыхала на берегу водоема, перед тем как идти домой, девочки решили искупаться. Так как плавать обе не умели, то просто ходили вдоль берега. Дно водоема оказалось неровное, через некоторое время они стали тонуть. Одной удалось встать на дно на носочки, вторая девочка утонула. Рыбаки, ставшие свидетелями произошедшего, попытались вытащить ребенка, но потерпевшую не нашли. Спасатели подняли ее тело с 3-метровой глубины. Необходимо отметить, что в месте, где купались девочки, запрещающих табличек не было. Родители пояснили, что они отпустили детей отдохнуть на берегу, но попросили не заходить в воду.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти погибшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 09:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область