Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

05 Июль 2021 года В Александрове мужчина признан виновным в причинении смерти двум незнакомым мужчинам

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему жителю Александрова.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 4 января 2021 года обвиняемый на улице встретил двух ранее незнакомых ему мужчин и предложил им вместе употребить спиртосодержащую продукцию.

В ходе распития спиртного между ним и одним из мужчин произошел конфликт. В результате большого количества выпитого, незнакомцы уснули. В это время обвиняемый, желая из-за произошедшего конфликта причинить вред здоровью вплоть до тяжкого, облил одежду обидчика жидкостью для розжига и поджег ему штаны, после чего скрылся с места преступления.

В процессе горения одежды пламя перекинулось также и на второго спящего мужчину. В результате полученных телесных повреждений 54-летний и 59-летний потерпевшие скончались на следующий день в медицинском учреждении.

Благодаря качественно проведенному осмотру места происшествия была обнаружена тара из-под алкоголя, по акцизной марке которой было установлено точное время и место приобретения алкогольной продукции, в результате чего предполагаемый преступник был установлен.

По ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил его к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 12:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости