Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Июль 2021 года В Республике Тыва трое местных жителей признаны виновными в совершении похищения и убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора жителям Тандинского района 28-летнему Субудаю Ондару, 43-летнему Вячеславу Ховалыгу, а также ранее неоднократно судимому 38-летнему Оюну Леониду. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 07 апреля 2019 года около 14 часов в помещении кочегарки дома культуры села Кочетово Тандинского района в ходе совместного распития спиртного между ранее знакомыми односельчанами возникла ссора, в ходе которой осужденный Оюн нанес множественные удары кулаками и ногами по телу потерпевшего, погрузил его в багажное отделение автомобиля. После этого осужденные на автомобиле перевезли потерпевшего к дому Оюна, где последний продолжил избивать его. В этот же день, между 19 и 20 часами, осужденный Оюн освободил потерпевшего. По пути следования у реки Элегест между мужчинами началась драка, в ходе которой Оюн умышленно скинул потерпевшего в реку. В результате указанных действий потерпевший скончался от асфиксии, закрытия дыхательных путей водой при утоплении, которая расценивается как причинившая тяжкий вред по признаку опасности для жизни человека.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенных подсудимыми особо тяжких преступлений, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств и характеризующие материалы. По результатам рассмотрения уголовного дела судом Оюну путем частичного сложения наказаний окончательно назначено лишение свободы сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ондару и Ховалыгу – по 3 и 3,4 года лишения свободы, которые они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 19:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости