Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Июль 2021 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего местного жителя в применении насилия в отношении полицейского

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что вечером 8 апреля 2021 года административно задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении дежурной части ОМВД России по городу Горно-Алтайску, стал совершать противоправные действия: наносить неоднократные удары ногами по двери, громко кричать, выражая свое недовольство задержанием. В связи с чем сотрудник полиции, исполняя свои должностные обязанности, с целью пресечения противоправных действий последнего подошел к железной решетчатой двери, отделяющей коридор от помещения, где находился злоумышленник, и потребовал прекратить данные действия. В ответ на это обвиняемый, препятствуя законным действиям представителя власти, применил насилие в отношении полицейского, а именно, протянув руки через металлическую решетку, схватил ими стоявшего напротив потерпевшего за голову и со значительной силой стал тянуть вперед к себе, причинив тем самым телесные повреждения в области ушных раковин.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 19:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости