Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Июль 2021 года СУ СКР по Чуваши возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством строительной организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством строительной организации, расположенной в городе Чебоксары, по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, руководство строительной организации, имея фактическую возможность для выплаты работникам заработной платы, в период с июля 2019 года по настоящее время произвело полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы бывшему начальнику строительно-монтажного участка организации за период его работы с апреля по ноябрь 2019 года на сумму более 139 тысяч рублей.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также погашение задолженности перед потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике напоминает, что защита и восстановление прав граждан, в том числе трудовых, является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. В случае несвоевременной выплаты заработной платы работодателем Вы можете обращаться в следственное управление путем направления обращения через Интернет-приемную, расположенную на нашем официальном сайте, посредством звонка на телефон доверия по номеру (8352) 624-658, записи на личный прием к руководству следственного управления по номеру (8252) 624-661 либо другим удобным для Вас способом. Все поступающие обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке, а при наличии оснований будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 15:33 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости