Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Июль 2021 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений в отношении своей девушки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств), ч. 1 ст. 117 (истязание), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера); ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемый, являясь потребителем наркотических средств, находясь в своей квартире, неоднократно склонял путем уговоров свою 29-летнюю девушку, находившуюся у него в гостях, к употреблению наркотиков. Кроме того, в марте-апреле 2021 года злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, неоднократно наносил ей побои и совершал иные насильственные действия, причинявшие потерпевшей физические и психические страдания.

Он же, 14 апреля 2021 года, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей девушке повалил её на кровать, сел сверху и закрыл лицо подушкой, высказывая слова угрозы убийством и удерживая до тех пор, пока последней стало невозможно дышать. Позже в этот же день обвиняемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем попытался изнасиловать, однако не смог довести свой преступный умысел до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей.

После обращения девушки в правоохранительные органы злоумышленник был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность обвиняемого к инкриминированным деяниям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости