Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Июль 2021 года Житель Смоленской области признан виновным в даче взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 12 января текущего года на автодороге P-120 обход города Рудня сотрудниками ГИБДД было остановлено транспортное средство марки «Ford» под управлением подсудимого, с целью проверки документов, а также перевозимого груза. В ходе проверки установлено, что у водителя отсутствовали все необходимые документы на перевозимую продукцию.

Водитель был доставлен в МО МВД России «Руднянский», где в служебном кабинете с целью избежать привлечения его к административной ответственности, а также не доставления транспортного средства с продукцией сотрудникам «Россельхознадзора» передал сотрудникам полиции взятку в размере 10 тысяч рублей.

Полицейские отказались от коррупционного предложения, после чего подсудимый был задержан.

Кроме того, подсудимый в период с ноября по декабрь 2020 года, в целях сбыта, приобрел без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота табачной продукции, немаркированные табачные изделия, подлежащее маркировке специальными (акцизными) марками общим количеством более 3 тысяч пачек сигарет, на общую сумму около 110 тысяч рублей РФ.

Указанную табачную продукцию, мужчина хранил с целью сбыта в торговом павильоне, расположенном в поселке Красный.

Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 09:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область