Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Июль 2021 года Вступил в законную силу приговор жителю Пензы за покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1973 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 20 на 21 декабря 2020 года мужчина приехал к дому бывшей супруги в одном из сёл Пензенского района. Открыв входную дверь, он прошел в жилую часть дома. В этот момент женщина и ее сожитель спали. Приревновав бывшую супругу, не включая свет в комнате, злоумышленник приблизился к дивану и нанес имевшимся при себе ножом проснувшемуся мужчине не менее четырех ударов в область грудной клетки, головы и руки, причинив тяжкий вред здоровью. В этот момент проснулась его бывшая супруга, которая начала кричать и заступаться за сожителя. Мужчина нанес ей не менее пяти ударов ножом, причинив колото-резаные ранения рук, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а также ранение грудной клетки, лица, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью. Пострадавшему мужчине удалось убежать из дома через окно, в связи с чем преступный умысел, направленный на убийство, не доведен злоумышленником до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В ходе следствия по решению суда злоумышленник содержался под стражей.

Приговором суда жителю Пензы по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 14:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости