Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

09 Июль 2021 года В Новгородской области обвиняемые в жестоком убийстве предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин и одной женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью) и преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

По версии следствия, 15 мая 2020 года обвиняемые находились в одном из домов посёлка Неболочи Любытинского района Новгородской области. Позднее они пригласили в гости знакомого мужчину, с которым во время распития спиртного между ними произошел конфликт, в результате которого женщина начала избивать гостя ремнем, остальные обвиняемые, вооружившись ножкой от табурета, металлическим совком, трубкой от пылесоса, присоединились к избиению потерпевшего. После чего один из обвиняемых нанес множественные ножевые ранения мужчине. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Желая скрыть убийство, двое из обвиняемых ножовкой отделили части тела потерпевшего и попытались сжечь в печи, но через некоторое время, увидев, что части тела не сгорают, вытащили их и выкинули в колодец напротив дома.

Позднее один из обвиняемых рассказал о случившемся односельчанину, который сообщил в полицию. Установить местонахождение подозреваемых удалось с привлечением служебно – розыскной собаки кинологической службы УМВД России по Новгородской области по кличке «Вервольф».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости