Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Июль 2021 года В Краснодаре мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруги и ее сына, а также покушении на убийство двух человек

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве 70-летней супруги и ее 44-летнего сына (п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство второго сына погибшей и его 41-летней супруги (ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что супруги проживали в одном из домов на улице Горького в станице Павловской. По данным следствия, мужчина испытывал неприязнь к супруге и ее детям, так как считал, что они к нему безразлично относятся и не ценят, в связи с чем решил их убить. Рано утром 25 ноября 2020 года фигурант нанес своей супруге не менее 13 ударов ножом в область груди и шеи, убив ее. После этого обвиняемый на автомобиле приехал к дому сына погибшей на улицу Широкую. Дверь в домовладение фигуранту открыла 41-летняя невестка погибшей, но заметив у мужчины в руках охотничье ружье, предупредила об этом супруга и попыталась закрыть входную дверь. Между тем, злоумышленник произвел в сторону женщины выстрел и причинил ей ранение руки. 43-летний мужчина постарался забрать у нападавшего оружие, в связи с чем фигурант выстрелил и в его сторону. В дальнейшем обвиняемый приехал к дому второго сына погибшей супруги на улицу Лукьяненко, где нанес ему не менее 7 ударов ножом по различным частям тела, убив его. После произошедшего злоумышленник покинул место происшествия, но его автомобиль был заблокирован сотрудниками районного отдела полиции на одной из улиц станицы. Там фигурант стал угрожать полицейскому ружьем, но его противоправные действия были пресечены и он был обезврежен.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы фигурант признан вменяемым. На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 12:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости