Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Июль 2021 года В Брянской области следователями возбуждено уголовное дело об искажении информации о вакцинации, неправомерном воздействии на информационную инфраструктуру РФ и подделке документов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 237 УК РФ (искажение информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (создание компьютерной информации, заведомо предназначенной для неправомерного воздействия на информационную инфраструктуру РФ), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов). В совершении преступлений подозреваются 33-летний житель города Брянска, а также три сотрудника ГБУЗ «Сельцовская городская больница».

По версии предварительного следствия весной 2021 года житель города Брянска договорился с своей знакомой, работающей программистом ГБУЗ «Сельцовская городская больница», за денежное вознаграждение вносить ложные сведения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения о вакцинации населения от COVID-19, а также выдавать справки о якобы сделанных прививках от новой коронавирусной инфекции обратившимся к нему гражданам.

В период с мая по июль 2021 года программист лечебного учреждения совместно со старшей медсестрой и оператором ПЭВМ Сельцовской городской больницы внесли в систему заведомо ложные сведения о проведенной вакцинации нескольких десятков жителей города Брянска и Брянской области от новой коронавирусной инфекции, повысив тем самым риск ее распространения.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УМВД и УФСБ России по Брянской области.

Подозреваемые допрошены, каждому из них избрана мера пресечения.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, круга лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Расследование уголовного дела продолжается.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ПодделкаДокументов #Вакцинация #Covid19

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости