Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Июль 2021 года Четверо жителей Красногвардейского района осуждены к разным срокам лишения свободы за совершение ряда преступлений

Собранные Алексеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым жителям Красногвардейского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111, п. «а» ч.2 ст. 158, п. «б» ч.2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158, ч.3 ст. 291, ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, дача взятки за совершение заведомо незаконных действий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в зависимости от роли каждого.

Следствием и судом установлено, что 9 марта 2021 года трое мужчин распивали спиртное в домовладении села Веселое Красногвардейского района. В ходе бытовой ссоры двое приятелей избили третьего участника застолья. Один бил ногами в грудь и по конечностям, причинив здоровью потерпевшего тяжкий вред. Второй нанес стеклянной бутылкой не менее 10 ударов по голове, от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина, причинивший здоровью потерпевшего тяжкий вред, с двумя другими своими приятелями в январе, феврале 2021 года совершили кражи продуктов питания и личного имущества из жилых и иных помещений жителей села Веселое. Для проверки причастности к совершению краж он был вызван в отдел полиции, где передал оперуполномоченному уголовного розыска взятку в сумме 12 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. После передачи денег его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, за причинение тяжкого вреда здоровью, дачу взятки и хищения осужденный проведет в местах лишения свободы 4 года, двое других похитителей проведут в местах лишения свободы 1 год 4 месяца и 5 месяцев 10 дней.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 16:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости