Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

14 Июль 2021 года В Октябрьском районе девушка подозревается в убийстве бывшего сожителя после совместного употребления спиртных напитков

13 июля 2021 года ночью в квартире одного из домов по улице Магнитогорская города Улан-Удэ обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 24-летняя бывшая сожительница покойного мужчины, с которой они вместе употребляли спиртные напитки, а затем поссорились.

По данным следствия, 12 июля 2021 года в вечернее время в гости к подозреваемой девушке пришел ее бывший сожитель, с которыми они вместе стали употреблять спиртные напитки. Однако ночью на фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора, после которой девушка под обманным предлогом вывела мужчину на улицу, а затем забежала домой и захлопнула дверь. Бывший сожитель попытался ворваться обратно, с силой стучал по преграде и выкрикивал угрозы. В этот момент подозреваемая взяла нож и, открыв дверь, нанесла с порога удар клинком в грудь мужчины, после чего опять заперлась в квартире. Через несколько минут потерпевший на улице затих. Девушка вышла наружу и возле крыльца обнаружила его тело, после чего позвонила на пульт скорой медицинской помощи и оставалась на месте до приезда врачей и участников следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления, а также проверку версии девушки о совершении убийства при необходимой обороне или при превышении ее пределов. Окончательная правовая оценка ее действиям будет дана по завершении расследования на основании анализа всей совокупности собранных доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости