Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

14 Июль 2021 года В Селенгинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления экстремистского характера

Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние).

По данным следствия, в июне 2020 года обвиняемый мужчина решением суда, вступившим в законную силу, привлечен к административной ответственности за правонарушение, связанное с возбуждением ненависти и вражды, а также унижением человеческого достоинства. Однако, выплатив назначенный штраф в размере 10 тыс. рублей, злоумышленник не прекратил противоправные действия и в период с 25 августа по 11 октября 2020 года, используя мобильный телефон с доступом к Интернету, разместил на своей странице в социальной сети несколько изображений и надписей экстремистского характера, направленных на возбуждение ненависти и вражды к лицам одной из национальностей и вероисповедания. После возбуждения уголовного дела он поспешно удалил страницу и приложение с мобильного телефона, однако содержание его публикаций было детально зафиксировано в рамках оперативных мероприятий сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД Бурятии и сотрудниками УФСБ Бурятии.

За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в пределах до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""