Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Июль 2021 года Бывший главврач читинского родильного дома признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному врачу читинского родительного дома № 1. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

Как установлено следствием и судом, подсудимый получал взятки от директора фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования, за оказание содействия при заключении договоров. Бывший главврач давал своим подчиненным незаконные указания связываться с представителями фирмы и согласовывать с ними технические задания на поставку медоборудования перед размещением на сайте госзакупок, что позволяло фирме беспрепятственно выигрывать аукционы.

В 2020 году благодаря указанным преступным действиям были заключены два госконтракта на поставку в родильный дом инкубатора для новорождённых и аппарата ингаляционной анестезии на общую сумму более 5,5 млн рублей. Общая сумма взяток, полученных бывшим главным врачом, составила 130 тыс. рублей.

Уголовное дело находилось в производстве следователей второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере здравоохранения сроком на три года.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 16:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости