Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Июль 2021 года Бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы осужден за превышение должностных полномочий и мелкое взяточничество

Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что в июне 2020 года осужденный, являясь сотрудником исправительной колонии и зная в силу своего служебного положения о том, что мобильные средства связи относятся к запрещенным для использования лицами, отбывающими наказание, предметами, незаконно передал одному из осужденных мобильный телефон.

Аналогичные действия мужчины совершил в августе 2020 года, получив в качестве вознаграждения десять пластиковых панелей и лист фанеры общей стоимостью немногим более 3 тыс. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Амурской области, после чего служащий был уволен из органов уголовно-исполнительной системы.

Приговором Ивановского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, мужчина уже заплатил в бюджет сумму равную стоимости полученного незаконного вознаграждения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 15:27 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости