Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Июль 2021 года В преддверии профессионального праздника Дня сотрудника органов следствия РФ следственное управление по Новосибирской области рассказывает о молодых следователях, которые несмотря на небольшой срок службы успели зарекомендовать себя как профессионалы

В рамках проекта «Мое призвание» сегодня историю выбора профессии рассказывает Анна Карпова - старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району г. Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Определилась с выбором профессии она еще в подростковом возрасте, обучаясь в кадетской школе в классе с профилем «юриспруденция», уже тогда она с гордостью каждый день надевала форму и мечтала, как станет следователем и будет бороться с преступностью. Поступив в «Уральскую государственную юридическую академию», по пути к своей мечте, она уже начала бороться с преступностью на общественных началах в студенческом отряде охраны общественного правопорядка.

На первый взгляд её миловидная внешность и гордое звание «старший следователь Следственного комитета» не сочетаются, однако, Анна настоящий профессионал своего дела и, соблюдая Присягу, которую каждый следователь даёт в начале своего профессионального пути, Анна ежедневно активно защищает интересы личности, общества и государства.

Профессия следователя – это не только красивая форма и уважение, но и действительно тяжелый труд, в работе очень важна требовательность к себе, стойкость духа и внимательность, наверное, это самое важные качества для этой профессии – считает Анна.

Анне, как старшему следователю, поручают расследовать самые неочевидные и сложные преступления. Она уже неоднократно проявила себя как профессиональный сотрудник, расследуя как преступления небольшой средней тяжести, так и, например, жестокие убийства, совершенные много лет назад.

«Никогда нельзя разделять дела по признаку «важности», каждое дело крайне важно расследовать объективно и со всей ответственностью, ведь за каждым преступлением стоят судьбы людей, как потерпевших, так и для преступников» – считает Анна.

Анна не только осуществляет предварительное следствие, но и состоит в совете молодых следователей Следственного комитета Следственного управления России по Новосибирской области, в женском совете СК России по Новосибирской области, на регулярной основе принимает участие в посещении подшефных Следственному управлению организаций, на постоянной основе освещает свою деятельность в СМИ.

Помощь людям для Анны это не пустые слова, и после работы, Анна спешит на помощь людям в поисковой деятельности в рамках поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», где она состоит более 3-х лет.

Анна находит время и для себя, она покорена путешествиями и активным отдыхом. «Мне очень нравится посещать те места, где я еще не бывала, зачем нужно ехать за границу, если в России столько прекрасных мест? – считает Анна. С этой мыслью она покоряла самую высшую точку Европы – гору Эльбрус, зимой исследует горы на своем сноуборде, а в летнее время любуется природой в горах Алтая и Краснодарского края, мечтая побывать на Байкале.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 12:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости