Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Июль 2021 года В Архангельске свидетель по уголовному делу признан виновным в воспрепятствовании расследованию

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за мошенничество 42-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела).

Следствием и судом установлено, что 14 декабря 2020 года в помещении следственного кабинета УМВД России по городу Архангельску осужденный, будучи свидетелем по уголовному делу о незаконном приобретении наркотического средства, получив в руки изъятый в ходе досмотра автомобиля мобильный телефон для его разблокировки, умышленно привел его в негодность, разломав на фрагменты, в связи с чем стало невозможно извлечь информацию, находящуюся в телефоне.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину признал частично и пояснил следователю, что его знакомый при помощи телефона в одном из интернет-магазинов приобрел наркотическое средство. Его действия пресекли сотрудники полиции и изъяли телефон. В ходе досмотра ему предложили его разблокировать, но он не смог вспомнить пароль, поэтому разозлился и разбил его в служебном кабинете следователя. В содеянном раскаивается.

Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости